诸暨市新型职业农民培训班在陶朱商学院开班
发布时间:[2017-07-11]

711日上午,诸暨市新型职业农民培训开班仪式在陶朱商学院举行。暨阳学院副院长、陶朱商学院执行院长李文莉,诸暨市农林局局长戚志军,诸暨市农林局人教科副科长谢国胜出席开班仪式。来自诸暨市各个镇乡街道的种粮大户、养殖大户、果蔬大户、农场主等400余人参加开班仪式。开班仪式由诸暨市农林局党组成员陈国良主持。

开班仪式上,李文莉对诸暨市农林局将此次新型职业农民培训由陶朱商学院承担表示表示感谢,简要介绍了陶朱商学院的基本情况。她指出,大力培养新型职业农民是党中央、国务院的一项战略决策,是实施党中央四个全面战略布局中全面建成小康社会的重要内容。她要求陶朱商学院要高度重视此次培训,认真安排课程内容,配备良好的师资,提供完善的后勤保障服务,为全体学员创造良好的学习环境。同时希望学员们珍惜学习机会,学有所成。戚志军对陶朱商学院学院精心安排此次培训表示感谢,强调了此次培训的重要意义和总体要求,他希望全体学员在培训期间要遵守各项学习制度,增强学习的自觉性,发挥好示范和带动辐射作用,在有限的培训时间里,学有所悟,学有所成,努力成为有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。学员代表何伟录、石济梁先后发言。

开班仪式后,暨阳学院副院长、陶朱商学院执行院长李文莉为全体学员做题为《农民素养与现代生活》的开班第一讲。