诸暨市第二期新型职业农民培训班开班
发布时间:[2018-01-25]

近期,诸暨市第二期新型职业农民培训开班仪式在陶朱商学院举行。暨阳学院副院长、陶朱商学院执行院长李文莉,诸暨市农林局局长斯伟峰诸暨市农林局执法大队副大队长张铁锋出席开班仪式。来自诸暨市各个镇乡街道的215名农资经营户和赵家39位香榧种植户254人参加开班仪式。开班仪式由诸暨市农林局人教科副科长谢国胜主持。
   开班仪式上,李文莉简要介绍了陶朱商学院的基本情况指出十余年来,从中央到地方始终坚持农业农村优先发展,推动多项政策措施落地生根,习近平总书记在十九大报告中指出:“实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农问题’作为全党工作重中之重”,她要求陶朱商学院要高度重视此次培训,认真安排课程内容,配备良好的师资,提供完善的后勤保障服务,为全体学员创造良好的学习环境。同时希望学员们珍惜学习机会,学有所成。

斯伟峰对陶朱商学院学院精心安排此次培训表示感谢,指出了此次培训的重要意义和总体要求,他希望全体学员在培训期间要认真学习,遵守各项学习制度,服从安排、听从指挥进一步提高法律意识和业务素质,为规范农药经营行为,净化农药经营市场环境发挥好示范和带动辐射作用。

据悉,第二期新型职业农民培训共15天累计90个课时,分别开设了《农民素养与现代生活》、《农药管理条例》、《生态循环农业》、《植保病虫害》、《农产品质量安全》、《农药经营法律解读》、《农药废弃包装物回收》等理论和实践考察课程。

开班仪式后,暨阳学院副院长、陶朱商学院执行院长李文莉为全体学员做题为《农民素养与现代生活》的开班第一讲。