当前位置: 首页 > 学院动态
强化服务地方意识 提升企业员工学历层次
发布时间:[2018-08-27]

8 24 上午,陶朱商学院常务副院长赖俊明应邀参加了由店口镇政府举办的企业员工继续教育工作会议。会议由店口镇党委组织员王颖主持,人力资源与社会保障服务所所长傅华军,陶朱商学院继续教育中心负责人黄蕾蕾、培训部主管潘爱苏及店口镇30余家高新技术企业人事主管出席了此次交流会。

会上,王颖委员指出,店口镇是省内有名的工业强镇、产业强镇。当前竞争加剧的形势和社会发展要求对店口镇各大企业人才提出了更新、更高的要求。企业家要有高度的战略眼光,与时俱进,更新企业经营管理理念,推进企业人才学历提升,才能更好地推动企业发展、增强企业核心竞争力。她希望通过此次会议,各大企业能够积极引导和鼓励员工进行学历提升和综合素质培养,加快企业转型升级和争创上市的步伐。

赖俊明常务副院长对王委员的支持和肯定表示感谢,他提到陶朱商学院依托诸暨市“十三五” 发展规划,围绕“4+X”先进制造业、“3+N”现代服务业,建立产业需求调查分析和管理问题调研机制。他指出陶朱商学院将整合浙江农林大学、浙江农林大学暨阳学院校内外专家、学者、团队力量,将“高校智库”转化为“地方智囊”,服务诸暨经济社会发展,做好研究生教育、成人教育,持续为店口镇经济社会发展培养和输送高素质人才。

陶朱商学院相关部门负责人对企业员工学历提升及企业内训方面进行详细讲解。

会后,有多家企业前来咨询人才培养及培训相关政策。在店口镇政府的大力支持下,陶朱商学院进一步扩大了在企业中的影响力,在双方的通力协作下,陶朱商学院定能更好地把握职责定位,为地方经济发展服务。