浙江省科技厅赴我院对省级星创天地项目进行现场考察
发布时间:[2019-07-22]

为做好2019年度浙江省级星创天地申报备案工作,近日,浙江省科技厅农村处副处长李登峰,绍兴市科技局党组成员、调研员严建林携市、县两级科技局相关工作人员一行赴我院对拟申报的省级星创天地项目进行现场考察,副院长袁志刚陪同考察。

考察组主要采取查阅相关支撑材料、现场考察和走访质疑等方式对星创天地申报主体进行考察,包括运营主体营业执照、固定办公场所产权证明、技术依托单位、创新创业场地等硬件设施设备、创业导师和创业服务团队、入驻创客和孵化企业、农业培训和带动就业、互联网平台建设等情况。

考察组一行实地参观了学院VBSE创业实训中心、创业孵化基地、创新发展研究院下属各研究所、农业基地等,听取了相关负责人的整体情况汇报,并按照学院之前申报的相关材料逐一点对点核实。

在人文5号楼创业孵化基地,李登峰饶有兴致的听取了我院在模拟创业实训与创业孵化实践方面的相关工作,了解各典型创业团队的运作模式、市场范围和营收情况。他指出,星创天地是一个集创业孵化、成果转化、农民培训、农业实践为一体的综合平台平台要充分利用平台带动地方农户增产增收,达到三农结合、三产结合、三创结合。

通过现场考察,专家组对我院省级星创天地申报平台有了详实的了解。据悉,我院自年初启动浙江省级星创天地的申报工作,此次实地考察是申报流程中的一个重要环节,如此次陶朱商学院省级星创天地成功被认定,我院将实现又一省级创新创业平台的成功落地,同时,也为申报国家级星创天地赢得入场资格。