诸暨市应急管理局水上应急救援培训在陶朱商学院开班
发布时间:[2021-07-22]

720日,诸暨市应急管理局水上应急救援培训班在陶朱商学院开班,全市六支社会救援队伍共计60名骨干队员参加了培训。

水上救援专家姜尧锋为全体学员开展了“课堂+实操”的授课形势。课上,姜尧锋用丰富的专业知识和实战经验, 从水域辨别、安全准则、急流救援技术、水域救援装备、急流救生队伍部署、危险因素、基本绳结应用与操作等水域救援知识进行讲解,并实地示范平跳式入水、救援艇操作和救援绳包抛投,针对重点、难点及易犯错的细节,组织学员们分组进行操作训练。从理论与实践两方面教授大家做好水上应急救援的专业知识及技能。

据悉,此次培训以面对面讲解、点对点纠偏的方式将理论教学与实操训练进行有机融合,进一步提升水域救援战术水平和实战处置能力,为保障广大人民群众生命财产安全打下坚实基础。