2021年诸暨市交通运输局综合行政执法队轮训班在我院开课
发布时间:[2021-10-27]

1017日上午,诸暨市交通运输局综合行政执法队轮训班在陶朱商学院开班。诸暨市交通运输局综合行政执法队共计245名学员参加此次培训。此次培训以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、立足实战要求和综合能力素养提升需求为目标,着力提升全体工作人员解决复杂问题的能力和水平,全方位打造信息化实战尖兵,更好的实现全年工作目标。

本次培训课程内容丰富,既包含《总书记在建党一百周年上的讲话精神解读》、《廉政教育》、《心理调整与压力管理》等意识形态类实用课程,又涵盖《路政实务知识》、《运政实务知识》、《港航业务知识》、《新行政处罚法解读》、《交通运输安全知识》等岗位必修课程。

通过现场教学、师生交流研讨等形式,将理论与实践相结合,为学员将学习成果转化为实际行动明确了思路,找准了方向。此次轮训班以全新的视角,深度剖析了交通运输行业改革整合之后行业发展、科学创新方面的新思路新趋势,深度解读了与其工作息息相关的最新调整的《行政处罚法》,不仅为我市交通运输局发展提出了全面的建设性建议,同时也为提高综合行政执法能力起到了十分重要的意义。