当前位置: 首页 > 通知公告
《农业与农村研究(英文)》第三期上线
发布时间:[2023-12-04]

Agricultural & Rural Studies》(《农业与农村研究(英文)》, ISSN 2959-9784)是公益性开放存取(OA)学术期刊,以三农问题研究为载体,以共同富裕为目标,以乡村振兴为主线,为农业谋出路,为农村谋发展,为农民谋福祉。《Agricultural & Rural Studies》聚焦于农村经济学、农村社会学(重点关注乡村女性学)、农村地理学(重点关注乡村人文地理学)等相关领域的基础和应用研究进展。

Agricultural & Rural Studieswww.sccpress.com)在前两期的基础上,不断完善出版平台,充实编委团队,开拓论文稿源,提高编辑质量。近日,第三期正式发布,共发表六篇文章:第一篇是土耳其学者研究农村人口增长影响因子论文;第二篇是中华女子学院学者研究中国农民工返乡创业政策的论文;第三篇是印度和澳大利亚学者联合研究沿海地区低成本村舍生物气候定量评价的论文;第篇是缅甸学者研究女性农民食物安全的论文;篇是印度学者研究少数族群传统农业可持续的论文;第篇是美国学者研究发展中国家农村保健设施的论文本期文章国外作者为主,国际化特征日益鲜明;有来自世界顶尖学府——印度理工学院(IIT)博导的论文,国际化水平上了新的台阶本期封面故事讲述“两山”理论起源地安吉余村的发展故事。

Agricultural & Rural Studies近期建设重点是高质量地建设高层级的《Agricultural & Rural Studies》学者之家(Scholar Community CenterSCC。期刊学者之家的主要功能是汇聚国内外一流的农业农村领域专家,搭建起高端的校地合作载体、平台和阵地。学者之家的基本功能是举办学术期刊年会、高端学术论坛和学术期刊传播(青年学者学术养成);开展三农服务(乡村运营、品牌塑造、直播营销、产业咨询、人才引进等涉农服务)。学者之家的基本定位是“三农”研究,仰望星空;三农服务,脚踏实地(Head above the cloud, foot on the ground)。

Agricultural & Rural Studies长期发展目标是三年进入SCISSCI双收录,五年IF>5进入一区,成为世界一流的公益性学术期刊,帮助中国学者在国际舞台上获得更多学术研究话语权、媒体讨论话语权和政策建议话语权。通过建设学术期刊这样的高端学术交流平台,来构建具有中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系和话语体系,为乡村实现中国式现代化贡献一份力量。

2409B4